我校党委理论学习中心组入选2020-2021年度全省县以上党委(党组)理论学习中心组示范点

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-11-01浏览次数:1097

近期,中共江苏省委宣传部、省委组织部下发《关于2020-2021年度全省县以上党委(党组)理论学习中心组示范点评选情况的通报》,全省3所高校名列其中,我校党委理论学习中心组以高校组排名第一的成绩成功入选。

近年来,学校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实省第十四次党代会部署要求,按照“扛起新使命、谱写新篇章”的要求,不断优化完善党委理论中心组学习形式,以党委理论学习中心组建设带动党建提质增效。

校党委理论学习中心组坚持强化组织制度建设,认真贯彻落实中央和省委有关学习制度的文件精神,制定学习计划,不断完善巡学、考核、评议等各项制度,按照“八个有”(有计划、有主题、有重点、有考勤、有记录、有资料、有档案、有宣传)的要求扎实推进;坚持精心安排学习内容,坚持把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果结合起来,围绕学习宣传贯彻党的十九大、十九届历次全会、党的二十大精神,做到学习跟进、认识跟进,同时,校领导班子带头学、带头讲,在全校迅速掀起学习热潮。坚持创新学习方式方法,积极探索适合医学院校领导班子、突显医学院校特色的学习形式。党委理论学习中心组寒暑假研讨班制度已开展19年,先后举办了38期研讨班,围绕学校建设发展专题分组研讨、汇报交流,为学校发展建言献策,真正推动“要我学”转化为“我要学”。坚持知行合一学以致用,努力把学习成效转化为改革发展的有效举措。围绕人才培养、学科建设、科技创新等重点工作,有针对性地安排学习研讨,并开展专题调研,把研讨成果转化为改革发展成效。

校党委理论学习中心组将坚持更高标准和更严要求,在读原著、学原文、悟原理上作示范,在真学、真懂、真信、真用上作示范,在强化问题导向、解决突出问题上作示范,充分发挥示范带头作用,引领广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强和改进党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,做到知行合一、学以致用,为学校“双一流”建设夯实理论根基。

(撰稿/张彦会;审核/蔡心轶)


推荐阅读

Baidu
sogou