学校开展扫雪除冰工作

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-02-08浏览次数:116

2月6日至7日,南京迎来农历新年的第一轮强降雪,校园内道路积雪结冰严重。学校保卫处、资产经营公司、人武部、五台校区管理办公室等相关部门200余名工作人员,持续奋战在扫雪除冰一线,清理积雪,方便留校师生出行。

  降雪来临之前,学校党政就高度重视,发布关于加强扫雪工作的通知,要求各部门及时补充扫雪物资,降雪后立即组织人员清扫,确保师生出行通畅。

7日上午,为保障师生安全,两校区相关工作人员凌晨5点就开始对学校各个楼进出口处扫雪撒盐、铺设草席,就主干道积雪过多的情况,学校紧急请地方抽调一台除雪车进行作业,有效防止了夜间道路积雪结冰。针对行道树积雪可能带来的安全隐患,工作人员还对行道树积雪组织进行专门敲落清理,确保行人安全。



此次扫雪工作从2月7日凌晨开始一直持续到晚上5点,在各部门的通力协作下,两校区扫雪任务圆满完成,为师生员工正常教学通行提供了有力保障。

(撰稿/郭旭;图片/人武部 五台校区管理办公室、保卫处、资产经营公司;审核/沈瑞林)


推荐阅读

Baidu
sogou