[扬子晚报]两会声音|省政协委员杨涛:为老年人规划定制“健康养老学制教材”

发布者:宣传部发布时间:2022-01-23浏览次数:122


在今年两会政府工作报告的12类50件民生实事中,有多件实事与“一老一小”有关。江苏省政协委员、江苏省人民医院(太阳成集团tyc234cc第一16877太阳集团)内分泌科主任杨涛今年两会带来的提案就与其中的“一老”有关。随着老龄化社会的加剧,养老问题越来越受到关注,如何让老人主动健康生活,需要社会各方面协力,是个“大工程”。杨涛建议则从一个“小措施”着手,首先为老年人规划定制“健康养老学制教材”。

杨涛表示,如何让老人主动健康生活、防治慢性疾病,是健康养老的关键,但是目前养老医学科普宣传尚未形成有效的知识体系和宣教体系,仍然有很多老年人盲信错误的口口相传,甚至通过广告获得一些不完全正确的医学知识,更容易被不法分子欺骗。他建议由相关部门牵头,规划适合老年人的健康知识教材,并根据不同年龄阶段、不同知识层次的学制教材,仿照青少年学制教育,建立“年轻老年人”、老年人、长寿老年人分层分级的养老医学知识教材,有了标准的“学制教材”,参与到社会养老的各个行业、部门,如医保、保险和媒体等,能够规范地开展养老健康知识教育。

扬子晚报/紫牛新闻记者 杨彦

校对 盛媛媛

编辑 : 张丽


来源:https://wap.yzwb.net/wap/news/1912584.html


Baidu
sogou