二附院纪委召开医药购销领域廉政集体约谈会

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-01-20浏览次数:245

118日,二附院纪委组织召开医药购销领域“四大物品”采购使用院企代表廉政工作集体约谈会。这是二附院纪委以“防范商业贿赂行为,营造廉洁从业环境”为主题,连续五年召开该主题的院企代表廉政工作集体约谈会。

与医院有业务联系的药品、设备、耗材、试剂等“四大物品”公司和基建工程、招标代理等19家公司代表应邀参加了约谈会,医院部分临床医技科室主任、职能处室主任及党总支书记等共四十余人参加了会议。医院党委书记季国忠、纪委书记田堃出席会议,并先后对参加会议的院企双方代表作了廉政工作约谈。会议由医院纪委副书记简睿主持。



 医院纪检监察办主任许立新就当前中央、国家和全省医疗卫生行业有关党风廉政形势,以及《医院工作人员廉洁从业行动计划具体实施方案(2021-2024年)》和《医院关于加强医药代表管理办法》主要精神作了宣传和通报。 

  医院纪委书记田堃结合当前医药购销领域廉政工作新要求,对全体参会人员作了一次集体廉政工作约谈提醒。田堃书记强调,在刚召开过全省卫生健康系统警示教育大会和全院警示教育大会暨廉政工作集体约谈会之后,医院纪委再次组织召开医药购销领域“四大物品”采购使用院企代表廉政工作集体约谈会,体现了医院党委、纪委对党风行风廉政工作的重视及相关问题的严重性、紧迫性。各企业代表要认真履行《医药购销领域廉洁合同》及医院《防范商业贿赂行为,营造廉洁从业环境告知书》中相关规定。同时,要求各重点科室、重点环节及关键岗位的主任,着力构建“亲清”的医商关系。始终把纪律铭刻于心,绷紧纪律之弦,时刻牢记履职用权有纪律、人情交往有原则。医院纪委将在加大对违纪违规问题查处震慑不敢腐的同时,继续织密扎牢不能腐的“笼子”,加强党性教育,营造不想腐的氛围,严格按照《医院工作人员廉洁从业行动计划具体实施方案(2021-2024年)》中的规定,有序推进各项工作的落实。

  会上,医院纪委向全体与会人员发放了《防范商业贿赂行为,营造廉洁从业环境告知书》。参会的19家公司代表先后作了表态发言,表示将自觉接受并严格执行国家法律法规和医院《告知书》中各项廉政规定,共同营造廉洁从业环境。并签署了《医药购销廉洁承诺书》和《基建工程领域廉洁承诺书》等。



  季国忠书记在总结讲话中代表二附院党委对各公司近年来为支持二附院的良性发展开展的友好合作表示感谢,并希望把这次会议的主要精神传达到各自供应商和厂家。季国忠书记强调了此次集体廉政约谈的重要性、紧迫性和及时性,并结合全省医疗卫生行业当前严峻的廉政形势和医院近几年来在党风廉政建设方面有效的“三个抓手”提出了“三新”的要求:在“十四五”开局之初,就要在廉政方面要有“新要求”“新思考”。院企双方在医药购销领域要相互帮助,相互监督,共同为健康中国、健康江苏,和为广大患者、社会各界人士的健康服务而努力。 

(素材来源/第二16877太阳集团)


推荐阅读

Baidu
sogou